• 11 月 16 日 星期二
  • 12:00 - 12:30

雲端直播技術分析與實戰

根據台灣知名投顧分析,電子商務、電子支付、雲端軟體和社群媒體是 4 個正在快速成長的新興產業。其中社群媒體所應用的影音串流服務訂閲消費、加值消費、廣告收入正逐漸取代傳統媒體的地位。研究估計影音串流市場到 2028 年的總值將會達到 223 億美元,年均增長率達 21%。由此可知,越來越多企業需要業務轉型及利用影音串流技術來開發自不同國家和地區的潛在客戶。

業界專家將會在這 30 分鐘深入分析不同的直播和點播技術,再配合市場常見的應用場景,技術架構和實戰示範來展示這未來的大趨勢。"

  • 通識
藍國豪
藍國豪
海爾雲端 技術長

在資訊業界累積接近十年經驗,除參與了 GOGOBOX 服務虛擬化和資料中心智慧監控系統的專案外。也曾擔任 HPE 的駐點客戶專案工程師,協助客戶進行多項系統維運工程。

離開 HPE 後,再為博弘雲端擔任資料中心主管。透過將資源與人力的合理管控;策略性部署多台伺服器提供各式加值服務,成功達成每月營收近百萬的盛況。

2020 年,加入海爾雲端,擔任技術長一職,秉持著 「當責」與 「每一天都應該當成第一天」的態度。為了開創混合雲的時代,不斷的精進並實踐自己的理念。