• 5 月 5 日
  • 星期三
  • 13:30 - 14:00

Monolithic application 於 AWS OpsWorks+Chef 的 Multi-Region 自動化維運管理實例

雖然近年容器化與k8s技術已日趨成熟,但實務上其實仍然避免不了有 EC2 的管理需求。

AWS 在管理 EC2 相關的服務已經有 Opsworks,Systems Manager,Auto Scaling Group,Launch Templates...等等。

將會分享並比較各個服務的強項與維運時需要考量的點並分享敝司選用 Opsworks 的實務案例,實務上如何於 AWS OpsWorks 在維運上做到 Multi-Region 的管理設計,並佐以 AWS CDK 做 IaC 相關的 DevOps 管理設計,提供仍有管理 EC2 相關實務需求的企業做參考。

  • 中階

簡汎羽 Nick
簡汎羽 Nick
趨勢科技股份有限公司 Hybrid Cloud Security Staff Site Reliability Engineer

目前任職於趨勢科技的 Cloud One™ Workload Security 產品的 SRE,監控與管理全球 9 個 Region 的雲端服務使用狀況。

熟悉雲端運算等技術及相關技術領域的國際證照。過去曾參與外國大型金融機構的大型專案規劃設計與建置。