• 5 月 5 日
  • 星期三
  • 12:00 - 12:30

從真實雲端資安攻防經驗,談零信任架構

以實務經驗分析攻防現況,站在制高點以系統化的方式,針對企業資安現況規劃防禦策略,讓資安投資發揮最大的槓桿。

身為 23 年大型雲端信箱服務、擁有 260 萬使用者及無數中國網軍攻擊,2020 至 2021 疫情同時,也是 Cyberwar 攻防最激烈的期間。在資訊戰中,網擎是身處第一線擁有最多經驗的雲端服務營運者兼軟體原廠,唯有網擎可以還原並提供這些資訊給與會的雲端業者、開發商及有興趣的聽眾。其它資安廠商由於是顧問角色,可能不如網擎會有所有事前、中、後的預防、現場攻防以及處理甚至善後的全部經驗。

會以實際案例中的資訊示範,讓與會者了解駭客常見攻擊原理及手法,面對駭客攻擊,雲端服務業者如何設計零信任架構,運用 XDR 觀念並綜合各式技術,抵禦駭侵式攻擊。

  • 中階
  • Cloud Security

張嘉淵
張嘉淵
網擎資訊 雲端服務部 副總

目前擔任 Openfind 雲端副總一職,歷任 Mail 產品線研發工程師與研發協理等職務,目前負責帶領雲端服務團隊經營海內外市場。張副總在郵件領域有長達 20 年經驗,專精於巨量高效能郵件系統規劃,並具管理與技術雙重背景,常以創新科技解決管理面的問題, 並從管理思維來改善資訊科技的盲點。擅長以適性化軟體開發 (Adpative Software Developement) 觀念, 改善軟體研發團隊面臨的問題, 堅信 "Great software is not built, It is Evolve."